Wie erstelle ich einen Ressourcenpool und verknüpfe ihn mit meinen Projekten?

In Merlin Project können Sie einen Ressourcenpool verwenden, um die denselben Ressourcen in mehreren Projekten zentral zu verwalten.

Eine Ressourcenpool-Datei erstellen

Sie können den Ressourcenpool mit Merlin Project auf Ihrem Mac oder dem iPad erstellen. Hier sind die notwendigen Schritte:

• Sie erstellen ein neues leeres Projekt.
  • Sie wechseln in eine Ressourcen-Ansicht.
  • Sie fügen Ihre Ressourcen und deren individuelle Informationen (z.B. E-Mail, Telefon, Preise) ein.
  • Auf einem Mac: Sie speichern die Ressourcenpool-Datei mindestens einmal, um den Namen und den Pfad auf Ihrem Gerät zu definieren.

Den Ressourcenpool mit Ihren Projekten verknüpfen

Sie können die Ressourcenpool-Datei mit neuen oder bestehenden Merlin Project-Dokumenten auf dem Mac oder dem iPad verknüpfen:

• Sie öffnen oder erstellen eine Projektdatei, mit der Sie eine Ressourcenpool-Datei verknüpfen möchten.
  • Sie rufen die Optionen Projekteinstellungen > Auslastung auf.
  • Zum Einfügen eines Ressourcenpools verwenden Sie das +.
Auslastung-Projekteinstellungen auf dem mac und iPad
  • Sie wählen die Ressourcenpool-Datei aus, die Sie erstellt haben.
  • Sie können Alle Ressourcen übernehmen, falls Ihnen diese Vorgehensweise Zeit sparrt.
Ressourcenpool-Ressourcen übernehmen

Sie können auch einzelne Ressourcen aus der Ressourcenpool-Datei übernehmen. Für eine zusätzliche Ressource in dem verknüpften Projekt, wählen Sie einfach eine Ressourcenpool-Zeile aus und ziehen diese auf die oberste Zeile.

Einfügen einer neuen Ressource aus dem Ressourcenpool

Ziehen Sie die Zeile auf eine bestehende Ressource, um sie mit dem Ressourcenpool-Eintrag zu verknüpfen.

Übernahme eines Ressourcenpool-Elements und Verknüpfung mit einer bestehenden Ressource