Comment puis-je échanger des données entre Merlin Project et Evernote ?

Evernote

L'application de prise de notes Evernote est souvent utilisée par les chefs de projet pour la documentation étendue. La question de l'échange de données entre les deux programmes est donc évidente.

Tout d'abord, vous devriez penser à créer des liens. Chaque champ de texte dans Merlin Project peut recevoir un hyperlien. De manière pratique, Evernote offre l'accès à chaque note via un hyperlien. Ajoutez ces liens simplement dans Merlin Project. Ensuite, ajoutez simplement ces liens à Merlin Project (voir aussi ici).

Une autre option est le transfert de données via AppleScript. Téléchargez ce AppleScript gratuit et ouvrez-le dans MacOS ScriptEditor.

De Merlin Project à Evernote…
Script 'Evernote' transfère les éléments de la planification de votre projet vers Evernote. Vous pouvez transférer uniquement les éléments sélectionnés ou l'ordonnancement complet.

Pour transférer la sélection, il suffit de sélectionner des tâches (dans une vue d'organigramme technique de projet) ou des ressources (dans une vue des ressources ou des affectations) et d'appeler le script. Quand on vous demande comment le script doit fonctionner, choisissez 'Sélection'.
Si vous voulez transférer toutes les activités du projet, cliquez simplement sur n'importe quelle ligne et choisissez 'Tout transférer'.

Remarque : Un nouveau bloc-notes portant le nom de votre projet sera créé dans Evernote. Les notes afficheront le titre, les notes et les balises des articles Merlin.

De Evernote à Merlin Project…
Le script 'Evernote>Merlin' peut être utilisé pour lier les informations des notes Evernote à Merlin Project.

Il vous suffit d'ouvrir Merlin Project auquel vous souhaitez joindre les informations, de sélectionner les notes dans Evernote et d'appeler le script.

Remarque : Les pièces jointes d'information seront insérées avec des liens vers les notes Evernote. Ils sont tous attachés à la ligne du projet (c'est-à-dire la ligne #0) et contiennent l'URL de la note d'evernote individuelle. Le script ne créera pas de nouvelles informations pour les notes déjà liées.

Remarque aux AppleScripts de ProjectWizards : Vous pouvez incorporer cet exemple de code ProjectWizards dans vos programmes sans restriction. Cet exemple de code ProjectWizards a été fourni "TEL QUEL" et la responsabilité de son fonctionnement vous incombe. Vous n'êtes pas autorisé à redistribuer ce code exemple de ProjectWizards en tant que "Code exemple de ProjectWizards" après avoir apporté des modifications. Si vous voulez redistribuer le code, nous vous demandons d'indiquer clairement que le code est issu de l'exemple de code de ProjectWizards mais que vous avez apporté des modifications.
Pour modifier cet exemple ou d'autres exemples AppleScript, veuillez vous référer au document Scripting Merlin Project. Vous y trouverez divers exemples et extraits de code prêts à être utilisés. Ce document est fourni en anglais.