Quelle est l'organigramme des tâches du projet (OTP) ?

organigramme des tâches du projet

L'organigramme des tâches du projet (OTP) ou structure de découpage du projet (SDP), ou encore Work Breakdown Structure (WBS) (en anglais) est le cœur de chaque projet. Il structure le projet et le divise en sous-projets et en lots de travaux. En outre, il contient des informations sur les responsabilités et les données de contrôle pour les variables pertinentes dans la gestion de projet : coûts, délais et résultats. Il résulte de la structure finale d'un projet.

Dans Merlin Project l'OTP est une configuration de vue sous le nom d'organigramme qui peut être ouverte dans la vue Réseau.