By using our website you agree that we use cookies. More information

| Convenir

Apprentissage

Travailler en équipe

Travailler en équipe

Imaginez que vous participez activement à l'organisation de la journée portes ouvertes et qu'un collègue sollicite votre aide dans l'espace extérieur du site. Ensemble, vous réalisez qu'une tâche spécifique nécessite plus de temps que prévu. Plutôt que de prendre une note et de vous en occuper plus tard, vous pouvez sortir votre iPad et apporter des ajustements en temps réel au plan du projet. Merlin Project permet une transition transparente entre votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre tablette, grâce à la synchronisation. Cette fonction garantit que votre projet reste à jour, quel que soit l'appareil que vous utilisez, ce qui facilite la collaboration dans un environnement d'équipe.

Configuration de la synchronisation

Activez la synchronisation dans Merlin Project en cliquant sur le nuage et en sélectionnant votre fournisseur de nuage préféré
  1. Activer la synchronisation: Dans la barre d'outils de Merlin Project, localisez le bouton "Sync". La première fois que vous cliquez dessus, une boîte de dialogue d'information apparaît, indiquant que le document n'est pas configuré pour le partage.

  2. Partager votre document: Cliquez sur l'icône du nuage pour lancer le partage du document. Une boîte de dialogue sécurisée concernant l'emplacement de sauvegarde du document s'affiche, vous donnant la possibilité de l'enregistrer dans iCloud Drive ou Dropbox.

  • Remarque : pour utiliser iCloud Drive et Dropbox, vous devez disposer d'un compte utilisateur. Il en va de même pour les autres utilisateurs qui souhaitent accéder à vos documents partagés.
  1. Demande d'autorisation: Lors de l'enregistrement dans des dossiers cloud, macOS peut demander l'autorisation d'accéder aux fichiers. Cliquez sur le bouton "OK" pour accorder l'autorisation.
Comment cela se présente lorsque la synchronisation est active dans Merlin Project

À partir de ce moment, votre document est partagé via le service cloud choisi et automatiquement synchronisé lorsqu'il est sauvegardé ou lorsque des modifications sont apportées.

Maintenant que la synchronisation est configurée, plongeons dans la façon dont les espaces de travail améliorent votre expérience de gestion de projet dans Merlin Project .


Espaces de travail privés et publics

Merlin Project offre des espaces de travail distincts : privé et public. Vous les trouverez dans la barre d'outils à côté de l'icône de synchronisation. Il s'agit du cercle avec trois points connectés.

Vous pouvez passer de l'espace de travail privé à l'espace de travail public dans Merlin Project.
  • Espace de travail privé : Dans l'espace de travail privé, vous pouvez modifier votre projet sans synchronisation immédiate avec les autres utilisateurs. Cela vous permet de travailler sur votre projet sans affecter les autres jusqu'à ce que vous soyez prêt.

  • Espace de travail public : Une fois satisfait de vos modifications, vous pouvez publier votre projet dans l'espace de travail public. Dans l'espace de travail public, tous les utilisateurs ayant accès au projet peuvent consulter vos dernières mises à jour et y collaborer.

Dans la zone de travail privée, vous pouvez travailler sans montrer vos modifications aux autres utilisateurs. Une fois que vous êtes prêt, il vous suffit de cliquer sur publier pour synchroniser vos modifications avec les autres utilisateurs

En passant de manière transparente d'un espace de travail à l'autre, vous pouvez garantir un processus de collaboration fluide, garder le contrôle sur les modifications apportées au projet et faciliter le travail d'équipe synchronisé.

Retour à la vue d'ensemble

Étape suivante


Avez-vous des questions ou souhaitez-vous vous connecter avec nous sur les médias sociaux ? Alors cliquez sur les boutons ci-dessous.

Merlin Project sur Mac et iPad

Vos idées, notre magie – Réalisez vos projets en toute simplicité!
Essayez maintenant gratuitement pendant 30 jours.