Comment puis-je savoir ce qui a changé dans les différentes versions ?

Lisez tous les détails concernant les nouvelles fonctionnalités, les modifications et les problèmes corrigés pour les versions de chaque produit dans les notes de version.

Voici une liste des principales nouveautés de chaque version de Merlin Project :

Merlin Project 8

• L'aide dynamique explique les vues, les colonnes, les champs et les contrôles en 6 langues. Activez-la via la nouvelle icône en forme de point d'interrogation dans la barre d'outils principale, puis pointez sur un objet sur lequel vous voulez en savoir plus.
  • L'inspecteur s'affiche désormais dans une police plus grande.
  • Le style de la ligne de temps peut maintenant être modifié. Une épaisseur de trait différente, un nouveau style ou même une couleur différente sont désormais facilement réalisables.
  • La création d'une nouvelle colonne fait l'objet d'un nouveau flux de travail.
  • L'icône du téléphone dans l'inspecteur des ressources peut maintenant lancer des appels pour tous les appareils connectés à l'ordinateur. Sur l'iPad, cela fonctionne avec une carte GSM installée, bien sûr.
  • L'inspecteur des pièces jointes a été entièrement repensé.
  • Il y a deux nouvelles commandes dans l'API pour AppleScript pour obtenir automatiquement (par exemple via Hook) les URL des documents et leur contenu.
  • Si vous utilisez des projets avec des sous-projets ou des pools de ressources sur différents appareils, vous devez explicitement autoriser le premier accès aux fichiers associés. Avec la version actuelle, vous pouvez également sélectionner un dossier parent pour partager l'intégralité de son contenu. Vous pouvez gérer les partages dans l'onglet "Accès aux dossiers" des paramètres généraux.
  • Affichez le contenu de l'écran de l'iPad sur un écran externe via AirPlay.
  • Dans les options de l'affichage des rapports, vous pouvez désormais définir la taille, l'orientation et les marges des pages.
  • Les histogrammes pour les champs de budget/bilan des coûts utilisent désormais les conditions de style "Phase temporelle normale" et "Phase temporelle critique". Par défaut, les barres d'histogramme apparaissent désormais en rouge ou en vert, selon que le budget a été dépassé dans la phase temporelle correspondante.
  • Un lien vers le forum de discussion Merlin Project a été ajouté au menu d'aide.
  • Les nouveaux champs calculés Écart de travail attendu, Écart de durée attendu, Écart de début attendu, Écart de fin attendu et Écart de coût attendu sont disponibles en tant que colonnes dans l'arborescence, la vue Affectations et la vue Ressources.
  • L'affichage de la charge de travail offre une plus grande flexibilité car les champs sélectionnés des demandes associées peuvent également être affichés dans les lignes des demandes de l'affichage des affectations, tous les champs de demande personnalisés sont disponibles sous forme de colonnes et les champs correspondants des ressources affectées peuvent être affichés dans l'arborescence.
  • La colonne des ressources allouées contient désormais des options supplémentaires de contenu et de formatage.
  • Les systèmes d'exploitation minimaux ont été définis sur macOS 11 et iOS 15.
  • L'inspecteur des préférences d'affichage se ferme automatiquement lorsqu'une nouvelle ligne de tableau est sélectionnée.
  • Si vous saisissez des valeurs de travail réelles sans unité de temps dans l'inspecteur, l'unité est automatiquement reprise des autres champs déjà remplis.
    Lorsque vous configurez le premier utilisateur, Merlin Project vous demande automatiquement si les invités doivent avoir un accès complet, un accès en lecture seule ou pas d'accès du tout.
  • Si des activités sont encore affectées lors de la suppression de ressources, une boîte de dialogue d'avertissement s'affiche désormais.
  • Les séries de l'échelle de temps dans les diagrammes de Gantt peuvent désormais être sélectionnées à partir du menu "Affichage > Échelle de temps > Séries".
  • Sous iOS, les objets peuvent désormais être déplacés en les faisant glisser, même lorsque la fonction d'aide est activée.
  • Lorsque vous ajoutez de nouvelles colonnes, vous pouvez désormais sélectionner plusieurs éléments de liste en même temps.

Depuis la version 8.1., toutes les fonctions de la version Mac sont également disponibles sur l'iPad.

Télécharger la version actuelle

Merlin Project 7

• Dans macOS 11 Big Sur, la barre d'outils principale apparaît dans un nouveau design.
  • Les opérations, les affectations, les ressources et les pièces jointes peuvent être commentées par les utilisateurs. Commentaires et annotations sont affichés dans le dernier onglet de l'inspecteur sous la forme d'un fil de conversation.
  • Dans le menu d'édition, il y a un nouvel élément "Insérer un contenu ...". L'utilisateur décide, via un dialogue, quels contenus doivent être insérés.
  • Les publications automatiques avec exportation peuvent être contrôlées dans le temps.
  • Merlin Project fonctionne en natif sur les Macs équipés de puce Apple M1.
  • Vous pouvez remplacer les ressources d'un projet par les ressources d'un pool en utilisant le glisser-déposer.

Télécharger Merlin Project 7

Merlin Project 6

• Merlin Project prend en charge l’apparence sombre (Darkmode) dans toutes les vues (macOS 10.14).
  • Les couleurs d’accentuation de macOS 10.15 Catalina sont prises en charge.
  • La boîte de dialogue claire Démarrage permet aux utilisateurs de créer des projets à partir de modèles et d'accéder aux documents récents, à l'aide et aux didacticiels.
  • Le menu à bascule du type de vue contient les configurations disponibles sous forme de sous-menus.
  • Lors de la copie dans le presse-papiers, une représentation XML des objets sélectionnés est également créée. Les fichiers exportés peuvent désormais être partagés directement à partir du dialogue d'exportation par courrier électronique, messages, AirDrop, etc.
  • Exportation HTML : les ressources web telles que les images, les fichiers CSS et les JavaScripts peuvent être intégrées dans les fichiers HTML générés. Plusieurs vues peuvent être exportées dans un seul fichier. Les fichiers exportés peuvent être légendés.
  • L'inspecteur montre maintenant aussi les sous-titres des missions et des images peuvent être insérées dans le champ des notes.
  • Lors de la saisie des valeurs de durée et de travail, la dernière unité de durée utilisée est enregistrée par défaut pour la prochaine ligne vide.

Télécharger Merlin Project 6

Merlin Project 5

• Le logiciel est désormais disponible sous forme d'abonnement. Pour les licences multi-utilisateurs, une gestion centrale des licences est activée, par laquelle les licences peuvent être attribuées, retirées, ajoutées et également annulées.
  • L'apparence de l'application a été revue et modernisée.
  • Une nouvelle vue Kanban est maintenant disponible.
  • Dans la boîte de dialogue Ressources de la barre d'outils principale, en plus de faire glisser les ressources avec la souris, vous pouvez également les affecter aux tâches actuellement sélectionnées en cliquant sur les cases à cocher.
  • Toutes les ressources peuvent désormais être gérées via un réserve de ressources. Il permet l'utilisation centrale et l'alignement des mêmes ressources dans plusieurs projets.
  • Groupements permettent de regrouper les contenus du projet selon différentes spécifications.
  • Le nouveau éditeur de style offre davantage de possibilités de personnaliser le plan de projet. L'apparence des vues ainsi que le contenu des étiquettes Gantt sont contrôlés de trois manières principales (générale, par des règles et pour la sélection).
  • Le champ de tâche "Statut" prend en charge les paramètres de format suivants : "Automatique", "Symbole et texte", "Texte", "Symbole", "Couleur de remplissage".
  • Le champ de tâche "% fait" est maintenant uniquement appelé "Fait" et supporte également les cases à cocher comme format.
  • Refonte du panneau de synchronisation pour mieux prendre en charge le partage de documents via Merlin Server, iCloud Drive, Dropbox et SMB.

Télécharger Merlin Project 5

Merlin Project 4

• Introduction de la synchronisation brevetée entre les versions Mac et iOS avec Magic Sync.
  • Divisé en espace de travail privé et public pour les jeux de simulation.
  • Amélioration du module d'exportation.

Merlin Project 4 n'est plus vendu ni développé. Télécharger Merlin Project 4

Merlin Project 3

Merlin Project 3 n'est plus vendu ni développé. Télécharger Merlin Project 3