¿Cómo puedo saber qué ha cambiado en las versiones individuales?

Lea todos los detalles sobre las nuevas características, cambios y problemas corregidos para las versiones de cada producto en las notas de lanzamiento.

A continuación se presenta una lista de las novedades más importantes de cada versión de Merlin Project:

Merlin Project 8

• La ayuda dinámica explica las vistas, columnas, campos y controles en 6 idiomas. Actívela mediante el nuevo icono de signo de interrogación de la barra de herramientas principal y, a continuación, señale un objeto del que desee obtener más información.
  • El Inspector se muestra ahora con una fuente más grande.
  • Ahora se puede cambiar el estilo de la línea de tiempo. Ahora es posible cambiar el grosor de las líneas, un nuevo estilo o incluso un color diferente.
  • La creación de una nueva columna tiene un nuevo flujo de trabajo.
  • El icono del teléfono en el inspector de recursos puede ahora iniciar llamadas para todos los dispositivos conectados al ordenador. En el iPad, esto funciona con una tarjeta GSM instalada, por supuesto.
  • El inspector de archivos adjuntos ha sido completamente rediseñado.
  • Hay dos nuevos comandos en la API para que AppleScript obtenga automáticamente (por ejemplo, mediante Hook) las URL de los documentos y su contenido.
  • Si utiliza proyectos con subproyectos o grupos de recursos en diferentes dispositivos, debe permitir explícitamente al primero el acceso a los archivos asociados. Con la versión actual, también puede seleccionar una carpeta principal para compartir todo su contenido. Puede gestionar los recursos compartidos en la pestaña "Acceso a las carpetas" de los ajustes generales.
  • Muestre el contenido de la pantalla del iPad en una pantalla externa a través de AirPlay.
  • En las opciones de la vista del informe, ahora también puede establecer el tamaño de la página, la orientación y los márgenes.
  • Los histogramas de los campos de presupuesto/balance de costes utilizan ahora las condiciones de estilo "Fase temporal normal" y "Fase temporal crítica". Por defecto, las barras del histograma aparecen ahora en rojo o en verde, dependiendo de si se ha superado el presupuesto en la fase temporal correspondiente.
  • El foro de discusión de Merlin Project ha sido enlazado en el menú de ayuda.
  • Los nuevos campos calculados desviación prevista de mano de obra, desviación prevista de duración, desviación prevista de inicio, desviación prevista de fin y desviación prevista de costes están disponibles como columnas para la vista de estructura, la vista de asignación y la vista de recursos.
  • La vista de utilización ofrece más flexibilidad, ya que los campos seleccionados de las tareas asociadas también pueden mostrarse en filas para las asignaciones en la vista de asignación, todos los campos de tareas definidos por el usuario están disponibles como columnas y los campos correspondientes de los recursos asignados pueden mostrarse en la vista de estructura.
  • La columna de recursos asignados contiene ahora opciones adicionales de contenido y formato.
  • Los sistemas operativos mínimos se han fijado en macOS 11 e iOS 15.
  • El inspector de ajustes de la vista se cierra automáticamente cuando se selecciona una nueva fila de la tabla.
  • Si introduce valores de trabajo real sin unidad de tiempo en el inspector, la unidad se toma automáticamente de otros campos ya rellenados.
    Al configurar el primer usuario, Merlin Project le pregunta ahora automáticamente si los invitados deben tener acceso total, acceso de sólo lectura o ningún acceso.
  • Si se siguen asignando tareas al eliminar recursos, ahora se muestra un diálogo de advertencia.
  • Ahora también se pueden seleccionar series de escala de tiempo en los diagramas de Gantt a través del menú "Visualización > Escala de tiempo > Series".
  • En iOS, ahora también se pueden mover los objetos arrastrándolos cuando está activada la función de ayuda.
  • Al añadir nuevas columnas, ahora puede seleccionar varias entradas de la lista al mismo tiempo.

Desde la versión 8.1. todas las funciones de la versión para Mac están también disponibles en el iPad.

Descargar la versión actual

Merlin Project 7

• En macOS 11 Big Sur, la barra de herramientas principal aparece con un nuevo diseño.
  • Las operaciones, las asignaciones, los recursos y los archivos adjuntos pueden ser comentados por los usuarios. Comentarios y anotaciones se muestran en la última pestaña del Inspector en forma de hilo de conversación.
  • En el menú de edición hay un nuevo elemento "Insertar contenido...". El usuario decide a través de un cuadro de diálogo qué contenidos se van a insertar.
  • Las publicaciones automáticas con exportaciones pueden ser controladas por tiempo.
  • Merlin Project funciona de forma nativa en los Mac con el chip M1 de Apple.
  • Puede sustituir los recursos de un proyecto por recursos de un pool mediante la función de arrastrar y soltar.

Descargar Merlin Project 7

Merlin Project 6

• Merlin Project soporta la aspecto oscuro (Darkmode) en todas las vistas (macOS 10.14).
  • Los colors de contraste de macOS 10.15 Catalina son soportados.
  • El claro diálogo de inicio permite a los usuarios crear proyectos a partir de plantillas y acceder a documentos recientes, ayuda y tutoriales.
  • El menú de alternancia del tipo de vista contiene las configuraciones disponibles como submenús.
  • Al copiar en el portapapeles, también se crea una representación XML de los objetos seleccionados. Los archivos exportados pueden ahora compartirse directamente desde el diálogo de exportación a través de correo electrónico, mensajes, AirDrop, etc.
  • Exportación de HTML: En los archivos HTML generados se pueden incrustar recursos web como imágenes, archivos CSS y JavaScripts. Se pueden exportar varias vistas en un solo archivo. Los archivos exportados pueden ser subtitulados.
  • El inspector ahora también muestra los subtítulos de las asignaciones y se pueden insertar imágenes en el campo de notas.
  • Al introducir los valores de duración y trabajo, la última unidad de duración utilizada se guarda como valor por defecto para la siguiente línea en blanco.

Descargar Merlin Project 6

Merlin Project 5

• El software ya está disponible mediante una suscripción. En el caso de las licencias multiusuario, se activa una gestión central de licencias a través de la cual se pueden asignar, retirar, añadir y también cancelar licencias.
  • La apariencia de la aplicación ha sido revisada y modernizada.
  • Ya está disponible una nueva vista Kanban.
  • En el cuadro de diálogo Recursos de la barra de herramientas principal, además de arrastrar los recursos con el ratón, también puede asignarlos a las tareas actualmente seleccionadas haciendo clic en las casillas de verificación.
  • Ahora todos los recursos pueden ser gestionados a través de un pool de recursos. Permite el uso centralizado y la alineación de los mismos recursos en múltiples proyectos.
  • Agrupamientos permiten agrupar los contenidos en el proyecto según diferentes especificaciones.
  • El nuevo editor de estilos ofrece más posibilidades para personalizar el plan del proyecto. La apariencia de las vistas y también el contenido de las etiquetas Gantt se controlan de tres formas básicas (general, por reglas y por selección).
  • El campo de tarea "Estado" admite los siguientes ajustes de formato: "Automático", "Símbolo y texto", "Texto", "Símbolo", "Color de relleno".
  • El campo de la tarea "% hecho" ahora sólo se llama "Hecho" y también admite casillas de verificación como formato.
  • Se ha rediseñado el panel de sincronización para soportar mejor el intercambio de documentos a través de Merlin Server, iCloud Drive, Dropbox y SMB.

Descargar Merlin Project 5

Merlin Project 4

• Se ha introducido la sincronización patentada entre las versiones de Mac e iOS con Magic Sync.
  • Dividido en espacio de trabajo privado y público para juegos de simulación.
  • Mejora del módulo de exportación

Merlin Project 4 ya no se vende ni se desarrolla. Descargar Merlin Project 4

Merlin Project 3

Merlin Project 3 ya no se vende ni se desarrolla. Descargar Merlin Project 3