Woran erkenne ich, welche Version ich lizenziert habe?

Um festzustellen, welche Version Sie lizenziert haben, starten Sie die installierte Softwareversion und klicken Sie auf den Menüpunkt Über Merlin. Das sich öffnende Fenster gibt Ihnen den Produktnamen, die Versionnummer und - im Falle von einem Merlin Project-Abonnement - ob Sie über den PW Store (Paddle) oder den App Store (Apple) abonniert haben.

Über Merlin Project

Nach Abschluss des Abonnements wird die Merlin Project automatisch freigeschaltet, Sie benötigen hierfür keine Lizenz. Für die Verwaltung des Abonnements verwenden Sie den selbst definierten Login, der aus Ihrer E-Mail und einem persönlichen Passwort besteht. Lediglich für die PW Store-Version wird von Merlin Project intern ein Lizenzcode im Format S-XXXX-XXXX-XXXX angelegt.

Die Lizenzdateien der Vorgängerversionen Merlin 1 bis Merlin Project 4, sowie Merlin Server, unterscheiden sich bei den Dateiendungen und geben so ebenfalls Aufschluss über die erworbene Version:

Merlin Project 4: .mprojectl
Merlin Project 3: .mprojectl
Merlin 2: .merlinLicense
– Merlin 1: .pwreg

Merlin Server 4, 5 und 6: .mserverl
Merlin Server 2: .merlinServerLicense

Anmerkung: Sollten die Dateiendungen bei Ihnen nicht angezeigt werden, können Sie diese durch Öffnen der Datei-Informationen (rechter Mausklick auf die Datei) ermitteln.