Merlin Project a-t-il besoin d'une base de données serveur ou du nuage pour le stockage ?

Merlin Project n'est pas un service web en nuage, ne sauvegarde pas les données de votre projet sur un serveur dédié et ne nécessite pas un nuage pour stocker.

Les applications natives de Merlin Project macOS et iOS rassemblent les données du projet dans un seul paquet de documents. Vous pouvez choisir l'emplacement de stockage qui vous convient le mieux et qui est disponible sur votre système d'exploitation. En d'autres termes, vous pouvez enregistrer et travailler avec des documents à partir de vos disques durs, de clés USB ou de clés USB, de serveurs de fichiers locaux ou distants, d'iCloud Drive, de Dropbox, etc.

Notre support recommande:

Votre organisation dispose-t-elle d'une politique de sécurité qui interdit l'utilisation de services en nuage ? Sauvegardez vos documents de projet sur vos disques durs locaux ou sur les serveurs de fichiers de l'entreprise.

Notre technologie brevetée MagicSync entre en jeu lorsque vous partagez le dossier dans lequel les données du projet sont sauvegardées. Au cas où Merlin Project connaîtrait le service utilisé (voir la liste en bas de la page), les modifications seront automatiquement synchronisées entre elles.

Vous ne pouvez donc lancer ce processus qu'en partageant un dossier avec d'autres personnes et en faisant travailler d'autres personnes sur le projet correspondant. C'est pourquoi MagicSync ne peut pas être désactivé dans Merlin Project. La fonction est toujours en mode veille. Si vous ne partagez pas le dossier avec d'autres personnes, vous pouvez même effectuer la synchronisation manuellement en sélectionnant "Intégrer les modifications… " dans le menu Fichier de Merlin Project. Vous ne synchronisez alors que sur demande.