Benötigt Merlin Project für die Speicherung eine Server-Datenbank oder die Cloud?

Merlin Project ist kein Cloud-Webdienst, speichert Ihre Projektdaten nicht auf einem dedizierten Server und benötigt auch keinen Cloud-Speicher.

Die nativen Anwendungen von Merlin Project für macOS und iOS sammeln die Projektdaten in einem Dokument-Paket. Sie können den Speicherort wählen, der für Sie geeignet und auf Ihrem Betriebssystem verfügbar ist. Das heißt, Sie können Dokumente von Ihren Festplatten, Flash- oder Thumb-Laufwerken, lokalen oder entfernten Dateiservern, iCloud Drive, Dropbox usw. speichern und damit arbeiten.

Unser Support empfiehlt:

Ihr Unternehmen hat eine Sicherheitsrichtlinie, die die Nutzung von Cloud-Diensten verbietet? Speichern Sie Ihre Projektdokumente auf Ihren lokalen Festplatten oder den Dateiservern Ihres Unternehmens.

Die von uns entwickelte und patentierte Technik MagicSync kommt dann ins Spiel, wenn Sie den Ordner, in dem die Projektdaten gesichert sind, für andere freigeben. Sollte Merlin Project den verwendeten Dienst kennen (vgl. Liste am Ende der Seite), werden die Änderungen automatisch miteinander synchronisiert.

Diesen Vorgang starten Sie also nur dadurch, dass Sie einen Ordner für andere freigeben und andere Personen mit dem entsprechenden Projekt arbeiten. Daher kann der MagicSync in Merlin Project nicht deaktiviert werden. Die Funktion steht immer auf Stand-By. Geben Sie den Ordner nicht für andere frei, können Sie den Sync sogar manuell durchführen, indem Sie im Ablage-Menü von Merlin Project, den Eintrag "Änderungen integrieren…" wählen. Dann synchronisieren Sie quasi nur auf Anforderung.