Benötigt Merlin Project für die Speicherung eine Server-Datenbank oder die Cloud?

Merlin Project ist kein Cloud-Webdienst, speichert Ihre Projektdaten nicht auf einem dedizierten Server und benötigt auch keinen Cloud-Speicher.

Die nativen Anwendungen von Merlin Project für macOS und iOS sammeln die Projektdaten in einem Dokument-Paket. Sie können den Speicherort wählen, der für Sie geeignet und auf Ihrem Betriebssystem verfügbar ist. Das heißt, Sie können Dokumente von Ihren Festplatten, Flash- oder Thumb-Laufwerken, lokalen oder entfernten Dateiservern, iCloud Drive, Dropbox usw. speichern und damit arbeiten.

Unser Support empfiehlt:

Ihr Unternehmen hat eine Sicherheitsrichtlinie, die die Nutzung von Cloud-Diensten verbietet? Speichern Sie Ihre Projektdokumente auf Ihren lokalen Festplatten oder den Dateiservern Ihres Unternehmens.