¿Necesita Merlin Project una base de datos de un servidor o la nube para el almacenamiento?

Merlin Project no es un servicio web en la nube, no guarda los datos de tu proyecto en un servidor dedicado, ni requiere un almacenamiento en la nube.

Las aplicaciones nativas de Merlin Project para macOS e iOS recopilan los datos del proyecto en un paquete de documentos. Puedes elegir la ubicación de almacenamiento que más te convenga y que esté disponible en tu sistema operativo. Es decir, puedes guardar y trabajar con documentos de tus discos duros, unidades flash o de pulgar, servidores de archivos locales o remotos, iCloud Drive, Dropbox, etc.

Nuestro soporte recomienda:

Su organización tiene una política de seguridad que prohíbe el uso de servicios en la nube? Guarde los documentos de su proyecto en sus discos duros locales o en los servidores de archivos de la empresa.

Nuestra tecnología patentada MagicSync entra en juego cuando comparte con otras personas la carpeta en la que se guardan los datos del proyecto. En caso de que Merlin Project conozca el servicio en uso (véase la lista al final de la página), los cambios se sincronizan automáticamente entre sí.

De este modo, sólo se inicia este proceso cuando se comparte una carpeta con otras personas y éstas trabajan con el proyecto correspondiente. Por lo tanto, MagicSync no puede desactivarse en Merlin Project. La función está siempre en espera. Si no comparte la carpeta con otras personas, puede incluso realizar la sincronización manualmente seleccionando la entrada "Integrar cambios..." en el menú de Archivo de Merlin Project. De este modo, sólo sincronizará a petición, por así decirlo.