¿Qué es MagicSync?

Hay varias formas de transferir tus documentos a todos tus Macs, iPhones y iPads, o incluso compartirlos con otros usuarios. Algunos utilizan servicios en la nube como iCloud Drive, Dropbox, etc., otros prefieren utilizar servidores de archivos.

Servicios de almacenamiento en la nube

Servicios como iCloud Drive y compañía son cada vez más fiables, ampliamente utilizados, fáciles de configurar y, en cierta medida, incluso gratuitos. A través de su integración con el Finder, ofrecen sus archivos en la nube en una ventana del Finder y le permiten abrir y editar sus archivos incluso cuando no estás conectado a Internet.

Por otro lado, los servidores de archivos SMB corporativos accesibles de forma remota ofrecen más seguridad, pero requieren más experiencia para su configuración y administración. Además, no pueden utilizarse si el servidor no es accesible a través de Internet.

Entonces, ¿resuelven estos servicios todos los problemas de trabajar en un equipo virtual? Por desgracia, no. Cuando se trabaja en un documento con varios dispositivos, rápidamente se encuentran problemas. La mayoría de los servidores de archivos bloquean un archivo cuando lo abre un usuario y no permiten que se edite o incluso que se abra hasta que lo haya cerrado otro usuario. Otros servidores de archivos pueden sobrescribir los cambios realizados por un usuario cuando otro usuario guarda. En algunos casos, la mayoría de los servicios en la nube detectan estos conflictos y crean archivos especiales con copias conflictivas. Tus ediciones no se pierden, pero ahora están repartidas en varios archivos. Así que hay que tomarse la molestia de identificar todas las variantes conflictivas y añadirlas manualmente.

Ejemplo de un fichero de texto con conflictos debido a la sincronización.

Ejemplo de un fichero de texto con conflictos debido a la sincronización.

MagicSync - para una gestión fluida de los proyectos en equipo

Nuestra tecnología patentada MagicSync está optimizada de diversas maneras para los servicios en la nube y la configuración multiusuario. Con MagicSync, Merlin Project sincroniza los cambios realizados por varios usuarios sin que falte ningún dato ni se generen archivos conflictivos. Todo ocurre de forma automática y sin problemas. No es necesario cerrar y volver a abrir los documentos, los cambios externos simplemente se muestran inmediatamente al sumergirse.

Merlin Project sincroniza los cambios sin generar archivos conflictivos

MagicSync no requiere que estés conectado todo el tiempo. Puedes trabajar en tus documentos en línea o sin conexión durante un tiempo. La próxima vez que te conectes, la sincronización tendrá lugar, permitiéndote aún deshacer tus propios cambios mucho después de haberlos sincronizado por última vez o si sales de Merlin Project mientras tanto.

Hemos probado MagicSync en Merlin Project con lo siguiente: