Comment puis-je utiliser Dropbox avec Merlin Project sur iPad et iPhone ?

Pour ouvrir ou créer des projets à partir de votre boîte de dépôt avec Merlin Project et les synchroniser avec d'autres appareils et utilisateurs, vous devez autoriser Merlin Project à accéder à votre boîte de dépôt.

Remarque : Veuillez noter qu'un emplacement de boîte de dépôt existant dans les documents, indiqué par l'icône bleue "Dropbox", ne convient pas à une utilisation avec les documents Merlin Project.

Trois étapes pour y arriver

1. Sélectionnez l'emplacement de stockage "Projets - Dropbox" dans le document.
  2. Puis tapez sur "Merlin Project on Dropbox".
  3. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez "Autoriser l'accès à la boîte de dépôt..." et suivez les instructions.

Vous pouvez maintenant utiliser vos documents Merlin Project via "Projets - Dropbox". D'autres contenus de votre boîte de dépôt sont également affichés, mais ne sont pas accessibles. Utilisez l'emplacement de l'application Dropbox.

Cas particuliers

Si vous ne voyez pas l'emplacement "Projets - Dropbox", tapez "Editer" dans le coin supérieur droit au-dessus de la liste des emplacements.

Activez "Projets - Dropbox".

Vous pouvez également autoriser Merlin Project à accéder à votre Dropbox sans avoir installé l'application Dropbox - dans ce cas, "Projects - Dropbox" n'apparaît pas dans les emplacements. Pour ce faire, tapez sur "Comptes..." dans le menu Merlin Project sous l'engrenage dans le coin supérieur droit du gestionnaire de documents. (Sur un iPhone, vous devrez peut-être d'abord sélectionner un emplacement de stockage pour rendre l'équipement visible.) Tapez ensuite sur "Créer un compte...", puis sur "Dropbox" et suivez les instructions.

Pourquoi Merlin Project fournit-il son propre emplacement pour Dropbox ? L'application Dropbox a déjà son propre emplacement.

Les documents Merlin Project sont des packages : sous le capot, chaque document est un dossier avec une sous-structure. Dropbox ne supporte pas correctement ce format sous iOS. Les documents Merlin Project apparaissent dans la zone de dépôt, mais sont gris et ne peuvent pas être sélectionnés.

À notre connaissance, iCloud Drive est le seul service de cloud qui supporte entièrement les paquets de documents.

Pourquoi Merlin Project utilise-t-il le format paquet ?

Ce format présente d'importants avantages techniques. C'est, entre autres, la base de notre technologie brevetée MagicSync, qui synchronise vos documents en direct entre les appareils et les utilisateurs. De plus, les sauvegardes comme Time Machine n'ont besoin de copier que les fichiers modifiés à l'intérieur du package et non les gros fichiers non modifiés.