Comment puis-je utiliser Dropbox avec Merlin Project sur iPad et iPhone ?

Pour ouvrir et créer des projets de votre Dropbox personnelle avec Merlin Project, vous devez autoriser l'accès à votre Dropbox. Dropbox Business non pris en charge actuellement. Vous pouvez ainsi partager vos documents synchronisés avec d'autres appareils et utilisateurs MacOS / iOS.

Remarque : Veuillez noter qu'un emplacement de boîte de dépôt existant dans les documents, indiqué par l'icône bleue "Dropbox", ne convient pas à une utilisation avec les documents Merlin Project.

Trois étapes pour y arriver

1. Sélectionnez l'emplacement de stockage "Projets" dans la sélection des documents.
    Projets Merlin sur Dropbox - iOS
  2. Puis tapez sur "Projets Merlin sur Dropbox".
  3. Dans la fenêtre suivante, sélectionnez "Autoriser l'accès à Dropbox ..." et suivez les instructions.
    Autoriser l'accès de Merlin Project à Dropbox

Vous pouvez maintenant utiliser vos documents Merlin Project via "Projets". D'autres contenus de votre boîte de dépôt sont également affichés, mais ne sont pas accessibles. Utilisez l'emplacement de l'application Dropbox.

Cas particuliers

Si vous ne voyez pas l'emplacement "Projets", tapez sur le symbole "..." dans le coin supérieur droit au-dessus de la liste des lieux et sélectionnez "Modifier la barre latérale".

Emplacements de Merlin Project sur l'iPad

Activez "Projets".

Activez les projets de Merlin sur Dropbox

Vous pouvez également autoriser Merlin Project à accéder à votre Dropbox sans avoir installé l'application Dropbox - dans ce cas, "Projets" n'apparaît pas dans les emplacements. Pour ce faire, appuyez d'abord sur l'icône des réglages dans le coin supérieur droit de la gestion des documents dans Merlin Project, puis sur "Comptes ...". (Sur un iPhone, vous devrez peut-être d'abord sélectionner un emplacement de stockage pour rendre l'équipement visible.)

Ajouter un compte Dropbox

Tapez ensuite sur "Créer un compte...", puis sur "Dropbox" et suivez les instructions.

Pourquoi Merlin Project fournit-il son propre emplacement pour Dropbox ? L'application Dropbox a déjà son propre emplacement.

Les documents Merlin Project sont des packages : sous le capot, chaque document est un dossier avec une sous-structure. Dropbox ne supporte pas correctement ce format sous iOS. Les documents Merlin Project apparaissent dans la zone de dépôt, mais sont gris et ne peuvent pas être sélectionnés.

À notre connaissance, iCloud Drive est le seul service de cloud qui supporte entièrement les paquets de documents.

Pourquoi Merlin Project utilise-t-il le format paquet ?

Ce format présente d'importants avantages techniques. C'est, entre autres, la base de notre technologie brevetée MagicSync, qui synchronise vos documents en direct entre les appareils et les utilisateurs. De plus, les sauvegardes comme Time Machine n'ont besoin de copier que les fichiers modifiés à l'intérieur du package et non les gros fichiers non modifiés.