Muss ich online sein, wenn ich an gemeinsam genutzten Dokumenten arbeite?

Wenn Sie die Dokumente gemeinsam nutzen, indem Sie diese auf einem Dateiserver sichern, benötigen Sie eine Online-Verbindung zu diesem Server. Dokumente, welche Sie aus freigegebenen Ordner Ihrer Cloud-Lösung öffnen, können Sie offline genauso frei bearbeiten wie Projekte und andere Dokumente aus der eigenen Festplatte. Wenn Sie wieder online sind, wird Merlin Project und seine patentierte MagicSync Tehnologie alles automatisch synchronisieren.