Wie viele Daten werden übertragen? Wie schnell wird mein Datenvolumen verbraucht?

Mit Abstand am effizientesten ist Merlin Server, der nur die tatsächlichen Änderungen überträgt. Die dateibasierten Cloud-Dienste übertragen für jeden Abgleich ganze Dateien, was naturgemäß mehr Datenvolumen verbraucht. Allerdings analysieren die uns bekannten Cloud-Dienste, welche Teile einer Datei sich tatsächlich verändert haben und übertragen nur diese, so dass sich der Mehrverbrauch unter macOS in Grenzen hält.

Merlin Project auf iOS muss jedoch wegen Einschränkungen der publizierten Schnittstellen der Cloud-Dienste immer ganze Dateien übertragen. MagicSync drosselt den Upload von Änderungen aus Merlin Project auf iOS daher, um möglichst viel in einem Upload zusammenzufassen. In den meisten Fällen spielt es keine Rolle, ob Änderungen sofort oder mit einigen Minuten Verspätung ankommen. Falls es doch drängt, können Sie in Merlin Project auf iOS den sofortigen Upload auch erzwingen.