Wie kann ich mein Abonnement verwalten?

Ihr Abonnement wird durch den Service verwaltet, bei dem Sie es abgeschlossen haben, also Paddle (PW Store), die App Stores von Apple oder den Setapp-Abodienst. Zur Abonnement-Verwaltung gelangen Sie über das Merlin Project-Menü.

Aboverwaltung in Merlin Project

Die Verwaltung des über Paddle abgerechneten Abonnements (PW Store) erfolgt in der App. Nachdem Sie auf Abo verwalten ... geklickt haben, können Sie:

• Abonnement erweitern ... - Fügen Sie weitere Lizenzen zu Ihrem Abo hinzu, um es auf mehr als 2 Geräten zu verwenden.
  • Abonnement kündigen ... - Die Anwendung kann noch bis zum Ende des bezahlten Zeitraums genutzt werden. Ihre Daten bleiben auch ohne laufendes Abonnement erhalten und Sie können die Software im "Nur lesen Modus" verwenden.
  • Zahlungsdaten ändern - Ändern sich Ihre Daten für die hinterlegte Kreditkarte oder das PayPal Konto, können Sie diese Informationen hier für die nächste Zahlung anpassen.
  • Letzte Rechnung - Hier gelangen Sie zur letzten Rechung für die gezahlte Abogebühr.
Aboverwaltung in Merlin Project

Haben Sie ihr Abonnement über den App Store für Mac oder iPad / iPhone abgeschlossen, erfolgt die komplette Verwaltung über den mit Ihre persönliche Apple ID verknüpften iTunes Account. Klicken Sie in der App auf Abo verwalten, werden Sie direkt dorthin weitergeleitet. Alle Details zur Abonnementverwaltung im App Store finden Sie auf folgender Apple Seite.

Merlin Project Express steht Ihnen zusätzlich bei Setapp zur Verfügung. Fragen zur Abonnementverwaltung beantwortet Setapp im Supportbereich auf deren Webseite.

Welche Version Sie installiert haben, erfahren Sie unter "Über Merlin" dort wird neben der Versionsnummer auch der Service, also PW Store, Mac App Store etc. benannt.