Wie kann ich mein Abonnement verwalten?

Ihr Abonnement wird durch den Service verwaltet, bei dem Sie es abgeschlossen haben, also Paddle, den Apple App Store oder Setapp. Sie gelangen aus der Anwendung heraus zu dem verwendeten Service, um Ihr Abonnement zu verwalten.

Die Abonnement-Verwaltung finden Sie im Merlin Project-Menü. Die Informationen zu Laufzeit und Lizenzcode erscheinen. Nachdem Sie auf Abo verwalten ... geklickt haben, können Sie:

• Abonnement erweitern ... - Fügen Sie weitere Lizenzen zu Ihrem Abo hinzu, um es auf mehr als 2 Geräten zu verwenden.
  • Abonnement kündigen ... - Die Anwendung kann noch bis zum Ende des bezahlten Zeitraums genutzt werden. Ihre Daten bleiben auch ohne laufendes Abonnement erhalten und Sie können die Software im "Nur lesen Modus" verwenden.
  • Zahlungsdaten ... ändern - Ändern sich Ihre Daten für die hinterlegte Kreditkarte oder das PayPal Konto, können Sie diese Informationen hier für die nächste Zahlung anpassen.

Haben Sie ihr Abonnement über den App Store für Mac oder iOS abgeschlossen, erfolgt die komplette Verwaltung über den mit Ihre Apple ID verknüpften iTunes Account. Klicken Sie in der App auf Abo verwalten, werden Sie direkt dorthin weitergeleitet. Alle Details zur Abonnementverwaltung im App Store finden Sie in folgendem Apple Supportartikel. Der blaue Button leitet Sie ebenfalls zu Ihrem Account weiter.

Setapp beantwortet Fragen zur Abonnementverwaltung im Supportbereich auf deren Webseite.