Comment gérer les comptes dans Merlin Project ?

Merlin Project

Merlin Project vous permet d'accéder à vos serveurs FTP, SMTP ou WebDAV et de les combiner à des actions de publication..

Vous pouvez configurer les informations d'identification du compte pour :

• Serveur FTP (File Transfer Protocol) : pour transferer des fichiers informatiques vers un serveur sur un réseau informatique.
  • Serveur SMTP (Simple Mail Protocol) : pour la transmission de courrier électronique.
  • WebDAV (Web Distributed Authoring and Versioning) : pour effectuer des opérations de création de contenu Web à distance.

Pour configurer les comptes, appelez le menu Merlin Project → Préférences et sélectionnez Comptes.

Merlin Project - Préférences - Comptes

Cliquez sur le symbole + et sélectionnez le protocole souhaité. Vous pouvez choisir entre FTP, SMTP et WebDAV.
Saisissez les détails de connexion du serveur en question dans la partie droite. Assurez-vous que l'adresse du serveur, le port, le nom d'utilisateur et le mot de passe correspondent à vos informations d'identification pour ce serveur particulier.

Our support recommends:

Merlin Project remplira les comptes avec des valeurs de port par défaut ; c'est-à-dire le port 21 pour ftp, le port 25 pour SMTP, le port 80 pour WebDAV, le port 443 pour WebDAV crypté. Vérifiez les ports que vos serveurs sont configurés pour utiliser et modifiez l'information port si nécessaire. Pour SSL SMTP, vous devrez utiliser le port 587.

Assurez-vous que votre état de la connexion affiche un point vert. Si les informations d'identification sont incomplètes, Merlin Project le signalera. Si les informations d'identification sont erronées ou si le serveur est temporairement hors ligne, l'état de la connexion affichera un point rouge.

Cas d'utilisation

Télécharger le contenu publié sur votre serveur FTP

Vous devez insérer un compte FTP pour pouvoir le configurer dans l'action d'édition.

compte FTP

Envoyez le contenu publié par e-mail

Vous devez insérer un compte SMTP pour pouvoir le configurer dans l'action d'édition.

compte SMTP

Transférer le contenu publié sur votre serveur WebDAV

Vous devez insérer un compte WebDAV pour pouvoir le configurer dans l'action d'édition.

compte WebDAV

Transférer le contenu publié sur un serveur WebDAV pour macOS Share

Insérez le compte WebDAV et assurez-vous que vous activez le chiffrement. Ceci ajuste le port de 80 à 443.

compte WebDAV avec chiffrement

Lisez ici comment configurer la publication dans Merlin Project pour les exportations.