Wie kann ich Accounts in Merlin Project verwalten?

Merlin Project

Mit Merlin Project können Sie auf Ihre FTP-, SMTP- oder WebDAV-Server zugreifen und diese mit Aktionen für das Veröffentlichen kombinieren.

Sie können Account-Zugangsdaten konfigurieren für:

• FTP-Server (File Transfer Protocol): für die Übertragung von Computerdateien auf einen Server in einem Computernetzwerk.
  • SMTP-Server (Simple Mail Protocol): für den E-Mail-Versand.
  • WebDAV (Web Distributed Authoring and Versioning): zur Bereitstellung von Dateien über das Internet.

Um Accounts zu konfigurieren, rufen Sie im Menü Merlin Project → Einstellungen auf und wählen Accounts.

Merlin Project - Einstellungen - Accounts

Klicken Sie auf das + Symbol und wählen Sie das gewünschte Protokoll aus. Sie können zwischen FTP, SMTP und WebDAV wählen.
Geben Sie auf der rechten Seite die Verbindungsdaten des jeweiligen Servers ein. Vergewissern Sie sich, dass die Serveradresse, der Port, der Benutzername und das Kennwort mit Ihren Anmeldedaten für den jeweiligen Server übereinstimmen.

Unser Support empfiehlt:

Merlin Project füllt die Konten mit Standard-Portwerten; d.h. Port 21 für ftp, Port 25 für SMTP, Port 80 für WebDAV, Port 443 für verschlüsseltes WebDAV. Überprüfen Sie die Ports, für die Ihre Server konfiguriert sind, und bearbeiten Sie die Port-Informationen, falls erforderlich. Für SSL-SMTP wird Port 587 benötigt.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Verbindungsstatus einen grünen Punkt anzeigt. Wenn die Anmeldeinformationen unvollständig sind, wird Merlin Project dies melden. Sind die Anmeldeinformationen falsch oder ist der Server vorübergehend offline, zeigt der Verbindungsstatus einen roten Punkt an.

Anwendungsfälle

Hochladen der veröffentlichten Inhalte auf einen FTP-Server

Fügen Sie einen FTP-Account hinzu, um ihn beim Veröffentlichen auswählen zu können.

FTP-Account

Versand der veröffentlichten Inhalte per E-Mail

Fügen Sie einen SMTP-Account hinzu, um ihn beim Veröffentlichen auswählen zu können.

SMTP-Account

Übertragung der veröffentlichten Inhalte auf Ihren WebDAV-Server

Fügen Sie einen WebDAV-Account hinzu, um ihn beim Veröffentlichen auswählen zu können.

WebDAV-Account

Übertragung der veröffentlichten Inhalte auf einen WebDAV-Server für macOS Share

Fügen Sie das WebDAV-Account ein und stellen Sie sicher, dass Sie die die Verschlüsselung aktivieren. Dadurch wird der Port von 80 auf den erforderlichen 443 angepasst.

verschlüsselter WebDAV-Account

Wie Sie das Veröffentlichen in Merlin Project für Exporte konfigurieren lesen Sie hier.