Wie kann ich Merlin Project-Links mit Hook austauschen?

Hook

Hook ist eine App auf dem Mac, um wichtige Informationen einfach zusammenzutragen und bei Bedarf direkt abzurufen. Hook liefert einen Link auf ein Dokument oder auch eine bestimmte Position darin, der anschließend einfach in anderen Dokumenten verwendet werden kann. Das erspart Ihnen besonders in umfangreichen Dokumenten viel Zeit. Ein solches Dokument kann auch eine Merlin Project-Datei sein.

Verknüpfungen können auf verschiedene Weise verwendet werden

Links in Präsentationen

Benötigen Sie für Ihre Live Präsentationen Zugriff auf Dateien oder Internetseiten, deren Inhalt ständig aktualisiert wird? Ein Link dieser Dateien auf Ihrem Rechner oder das Internet ist schneller, als Bookmarks im Internetbrowser oder Alias-Dateien auf der Festplatte.

Links in Mails oder Nachrichten

Sie haben von Ihren Kunden oder anderen Projektbeteiligten Information per E-Mail erhalten und möchten auf die Mail-Nachrichten zugreifen ohne mühsam die gesamte Mailbox zu durchsuchen? Mit einem Link springen Sie direkt zu dieser Nachrichten.

Links zu bestimmten Stellen in einem Projektdokument

Eine Projektzeile ist für Sie besonders wichtig und Sie möchten schnell dorthin gelangen, auch wenn Sie Merlin Project nicht gestartet haben oder die Projektdatei noch nicht geöffnet ist? Dann verwenden Sie einen so genannten Deep-Link, der nicht nur die Datei selbst, sondern auch genau diese Stelle darin enthält.

Links als Datei

Möchten Sie eine Datei mit allen Quellen, die für Sie für ein bestimmtes Projekt von Bedeutung sind, erstellen? Nutzen Sie die Hook-Funktionalität und verknüpfen Sie alle notwendigen Quellen miteinander. Sie können eigene Notizen in der Dokumentation festhalten. Weitere Anwendungsfälle finden Sie auf der Webseite von Hook.

Verknüpfung von Merlin Project-Dateien mit Hook

Mit Hook auf Ihrem Mac können Sie den Link zu einer beliebigen Datei über die Hook-Funktionalität in eine neue Datei oder aber auch in die Zwischenablage übernehmen. Selektieren Sie die Datei im Finder, rufen Sie Hook aus der Menüleiste oder über den Shortcut auf und wählen Sie die gewünschte Hook-Aktion aus.

Hook - Datei verlinken

Um eine Verknüpfung einer bestimmten Zeile Ihres Projekts für Hook zu erhalten, öffnen Sie Ihre Projektdatei mit Merlin Project, wählen die gewünschte Zeile aus und rufen die Hook-Aktion auf.

Hook - Position in einer Datei verlinken

Unser Support empfiehlt:

Merlin Project Anwender älterer Versionen können den Link einer Position an Hook übergeben, indem sie aus dem Merlin Project Menü Bearbeiten > URL Kopieren auswählen.

Haben Sie einen Link in die Zwischenablage kopiert, lässt er sich sehr einfach in der URL eines Informationanhangs eintragen.

Hook - Link nutzen

Mehr zur Hook-Anwendung finden Sie auf der Hook-Supportseite.