Comment puis-je échanger des données entre Merlin Project et Timeline 3D ?

Timeline 3D

L'application Timeline 3D est souvent utilisée par les chefs de projet pour créer des calendriers spéciaux dans les projets. La question de l'échange de données entre les deux programmes est donc évidente.

L'option la plus simple est le transfert de données via AppleScript. Téléchargez ce AppleScript gratuit et ouvrez-le dans MacOS ScriptEditor.

Il transfère les éléments de la planification de votre projet vers Timeline 3D. Vous pouvez transférer uniquement les articles sélectionnés ou l'ordonnancement complet.

Pour transférer la sélection, il suffit de sélectionner des tâches (dans une vue d'organigramme technique de projet) ou des ressources (dans une vue des ressources ou des affectations) et d'appeler le script. Quand on vous demande comment le script doit fonctionner, choisissez'Sélection'.
Si vous voulez transférer toutes les activités du projet, cliquez simplement sur n'importe quelle ligne et choisissez'Tout transférer'.

Remarque : Un grand projet avec beaucoup de tâches peut être difficile à rendre par Timeline 3D dans la vue 3D.

Remarque aux AppleScripts de ProjectWizards : Vous pouvez incorporer cet exemple de code ProjectWizards dans vos programmes sans restriction. Cet exemple de code ProjectWizards a été fourni "TEL QUEL" et la responsabilité de son fonctionnement vous incombe. Vous n'êtes pas autorisé à redistribuer ce code exemple de ProjectWizards en tant que "Code exemple de ProjectWizards" après avoir apporté des modifications. Si vous voulez redistribuer le code, nous vous demandons d'indiquer clairement que le code est issu de l'exemple de code de ProjectWizards mais que vous avez apporté des modifications.
Pour modifier cet exemple ou d'autres exemples AppleScript, veuillez vous référer au document Scripting Merlin Project. Vous y trouverez divers exemples et extraits de code prêts à être utilisés. Ce document est fourni en anglais.