Comment puis-je échanger des données entre Merlin Project et Noteplan ?

Noteplan

L'application de prise de notes et de tâches Markdown Noteplan est volontiers utilisée par les chefs de projet pour la documentation avancée dans les projets. C'est pourquoi la question d'un transfert de données vers Noteplan s'est très vite posée.

Utilisez la flexibilité de Markdown pour créer rapidement des tâches. Ajoutez des options pour la répétition des tâches, déplacez facilement les tâches dans le futur et ajoutez des balises et des mentions. Accélérez votre flux de travail grâce à la saisie en langage naturel et à la complétion automatique des balises, des mentions et des liens.

Pour le transfert des données, nous utilisons un AppleScript. Téléchargez cet AppleScript gratuit et ouvrez-le dans l'éditeur de script. Vous pouvez même l'adapter à vos besoins.

Dans Merlin Project, ouvrez le répertoire des scripts via la commande de menu "Fichier > Actions > Afficher le dossier des scripts" et placez le fichier "Send to Noteplan.scpt" préalablement décompressé dans le répertoire. Vous pouvez renommer le fichier comme vous le souhaitez.

À partir de maintenant, le script est à votre disposition :

1. Sélectionnez les opérations souhaitées dans Merlin Project
  2. Appelez le script "Fichier > Actions > Envoyer à Noteplan".
  3. Dans Noteplan, vous trouvez maintenant un nouveau projet avec les contenus souhaités.

Remarque aux AppleScripts de ProjectWizards : Vous pouvez incorporer cet exemple de code ProjectWizards dans vos programmes sans restriction. Cet exemple de code ProjectWizards a été fourni "TEL QUEL" et la responsabilité de son fonctionnement vous incombe. Vous n'êtes pas autorisé à redistribuer ce code exemple de ProjectWizards en tant que "Code exemple de ProjectWizards" après avoir apporté des modifications. Si vous voulez redistribuer le code, nous vous demandons d'indiquer clairement que le code est issu de l'exemple de code de ProjectWizards mais que vous avez apporté des modifications.
Pour modifier cet exemple ou d'autres exemples AppleScript, veuillez vous référer au document Scripting Merlin Project. Vous y trouverez divers exemples et extraits de code prêts à être utilisés. Ce document est fourni en anglais.