¿Puede Merlin Project ver archivos de Microsoft Project?

Microsoft Project

Sí, Merlin Project puede abrir y importar archivos de Microsoft Project. Admite los siguientes formatos para la importación:

• MS Project .MPP - Versiones 2003, 2007, 2010, 2013 and 2016
  • Project .XML
  • MS Project .MPX - Formato heredado: se dejó de utilizar con Project 2000

Para ver los archivos de Microsoft Project, basta con abrirlos en Merlin Project.

Nuestro soporte recomienda:

Merlin Project también admite la exportación a archivos XML del proyecto.
Para exportar, vaya a Archivo -> Exportar -> MS Project.
Lea aquí más sobre esto cómo los usuarios de MS Project abren los archivos XML de Project.

Notas sobre la conversión de datos

Dado que los conceptos de ambos programas son bastante diferentes en algunos casos, uno o más mensajes pueden aparecer en Merlin Project después de importar un archivo de MS Project:

• Los recursos de costes no se han importado porque Merlin Project no permite usarlos. No obstante, sus costes de asignación se han convertido a costes base.

No hay recursos de costo en Merlin Project. Para calcular los valores contenidos en ellos de todos modos, se almacenan en los costes base.

• El valor «x» del elemento «y» no se ha podido importar y se ha ignorado.

Esto muestra en detalle los valores que no se importaron a Merlin Project debido a los diferentes cálculos o estructuras de datos.

• Las filas de tareas en blanco no se han importado porque Merlin Project no permite usarlas. Los números de las filas inferiores se han cambiado por esto. Recuerde que el esquema o los códigos EDT siempre son una referencia estable a las actividades.

Merlin Project no admite líneas en blanco entre las tareas, ya que las diversas funciones de clasificación y agrupación entrarían en conflicto repetidamente con las líneas en blanco.

• Se han ignorado las holguras porcentuales de las dependencias. Merlin Project no permite usar este concepto.

Merlin Project no admite diferentes tipos de transacciones y, por lo tanto, no admite la amortiguación. Si se requieren, se puede utilizar una transacción normal para este fin.

• Los hitos con un trabajo o duración distintos a cero o con fechas de inicio y finalización diferentes se han importado como actividades normales porque Merlin Project no admite estas configuraciones.

No sabemos qué llevó a Microsoft a la decisión de dar duración o incluso trabajo a los hitos. Por definición, un hito se completa o no se completa. Por lo tanto, no podemos importar estos valores.

• Los hitos finalizados al 99% se han importado como finalizados al 100% porque Merlin Project no admite esta configuración.

De la decisión anterior de Microssoft, se deduce naturalmente que un hito también puede ser completado de forma diferente al 0% o 100%. Como tampoco queremos seguir esta suposición, no podemos importar estos valores.

• Las restricciones de fecha de algunas tareas caen antes de la fecha de inicio del proyecto. Merlin Project trata esta situación de forma distinta a MS Project, por lo que sus fechas programadas podrían diferir.

No sabemos por qué Microsoft permite que se creen tareas antes de que el proyecto comience. Por lo tanto, posponemos el inicio del proyecto a la primera fecha de actividad en el archivo.

• Las restricciones de fecha de algunas tareas caen después de la fecha de finalización del proyecto. Merlin Project trata esta situación de forma distinta a MS Project, por lo que sus fechas programadas podrían diferir.

Análogamente al inicio del proyecto, el MS Project también permite crear actividades después de su finalización. Esto tampoco es posible en Merlin Project. Por lo tanto, el final del proyecto se traslada al final de la última tarea.

• Las asignaciones sin un recurso válido no se han podido importar y se han ignorado.

Si un recurso no está incluido en Merlin Project, no se le puede asignar ninguna tarea.

• Las fechas de inicio o fin reales de algunas actividades no se han importado porque contradicen los valores de las asignaciones. Merlin Project no admite estas configuraciones.

Si una asignación no tiene las mismas fechas lógicas de inicio y fin de la operación, el trabajo ulterior con las operaciones anteriores siempre conduciría a problemas lógicos. Por lo tanto, no podemos importar los datos.