¿Qué servicios de almacenamiento en nube puedo utilizar con Merlin Project Go en iOS?

Nota: Esta 'Preguntas y Respuesta' sólo se aplica a la versión 4 de Merlin Project Go.

Existen numerosos servicios de almacenamiento en nube. Los servicios más populares entre los usuarios de iOS son iCloud Drive, Dropbox, GoogleDrive, Box.com y OneDrive. En un mundo perfecto, Merlin Project Go podría abrir y editar archivos de todos los servicios disponibles. Debido a limitaciones técnicas - principalmente por la forma en que se implementan los servicios de almacenamiento en nube - no todos los servicios pueden ser utilizados para todo tipo de intercambio de archivos.

Entonces, ¿qué almacenamiento en nube se puede utilizar para un viaje de ida y vuelta y qué para la importación o exportación?

Para un viaje de ida y vuelta al archivo de Merlin Project - es decir, para el acceso abierto, de lectura y escritura al mismo archivo desde un almacenamiento en nube - Merlin Project soporta los siguientes servicios en nube:

• iCloud Drive de Apple, Inc.
  • Dropbox

Nota: Para abrir un archivo desde su iCloud Drive, nicie su aplicación Merlin Project iOS, cambie a la lista de documentos, pulse sobre'+', luego sobre'Cargar documento...' y finalmente sobre'iCloud drive'.
Para abrir un archivo desde Dropbox, se procede de forma similar. Sin embargo, primero necesitas añadir una cuenta de Dropbox. Para ello, pulse sobre '+', luego sobre Cargar documento...', después sobreGestionar cuentas...' y Añadir cuenta' para seleccionarDropbox', donde podrá introducir sus credenciales en el siguiente diálogo.

Para importar un archivo de otro almacenamiento en nube - es decir, para abrir un archivo y guardar los cambios en el dispositivo iOS local - Merlin Project puede acceder además a los siguientes servicios en nube:

• Box.com
  • Google Drive (como archivo zip)

Nota: Box.com o GoogleDrive no aparecen en la ventana emergente que aparece al pulsar sobre "Cargar documento...".
Para abrir un archivo desde Box.com o GoogleDrive, debe puntear en "iCloud drive", luego en "Locations" y seleccionar "Box, Drive" o cualquier otro servicio en la nube que haya configurado en su dispositivo iOS.

Para exportar un archivo a un almacenamiento de nube - es decir, para compartir la información guardada desde el dispositivo local a un almacenamiento de nube - Merlin Project Go es compatible:

• Dropbox
  • Google Drive
  • Box.com

¿Por qué no apoyar a Box, GoogleDrive, etc. para el viaje de ida y vuelta?

Una de las principales diferencias entre los distintos servicios cloud es si soportan o no el modo de archivo abierto o sólo importado.

Importante: El modo de archivo abierto es necesario para leer/escribir los cambios desde/hacia el mismo archivo.
El modo de importación de archivos le permite leer la información del archivo, lo que hace imposible escribir los cambios en el mismo archivo a través de la aplicación iOS app._.

Otra razón es que los documentos de Merlin Project son los llamados paquetes, que en realidad son carpetas que contienen varios otros archivos que componen el documento. Con la excepción de la unidad iCloud, los servicios en la nube no conocen o soportan completamente este concepto. Esto significa que algunas soluciones de nube muestran un archivo de Merlin Project como una carpeta con subarchivos, otras comprimen el archivo del paquete automáticamente.

¿Desea editar un archivo en modo multiusuario?

Cuando un viaje de ida y vuelta para un usuario no es suficiente, los ciclos de sincronización de iCloud Drive/Dropbox no son suficientes, o su política de seguridad no le permite utilizar los servicios en la nube, usted necesita Merlin Server para el Merlin Project. Merlin Server no necesita un servicio específico de almacenamiento en nube y se sincroniza automáticamente desde/hacia los distintos dispositivos.

¿Existe otra forma de reenviar un archivo sin nube o Merlin Server?

Sí, puedes compartir un archivo de Merlin Project a través de AirDrop. AirDrop no necesita un servicio específico de almacenamiento en nube o una instalación de Merlin Server. Sólo tienes que tocar en'Compartir' y luego en AirDrop para seleccionar otro dispositivo de la lista.