Comment puis-je échanger des données d'événements entre Merlin Project et le Calendrier ?

Calendrier

L'application Calendrier dans macOS vous permet de rester dans les temps. Ainsi, la question de l'échange de données entre les deux applications est pertinente et très utile pour les gestionnaires de projets.

Le moyen le plus simple est de transférer les données via Exporter ou Publier.

Mais si vous souhaitez uniquement transférer des pièces jointes d'événement sélectionnées de Merlin Project à Calendar ou des événements de Calendar à Merlin Project, vous pouvez le faire en utilisant AppleScript. Téléchargez ce fichier gratuit AppleScript et ouvrez-le dans Script Editor.

De Merlin Project à Calendrier...
Le script "Calendrier" transfère les événements sélectionnés vers Calendar.

Vous pouvez transférer une sélection en sélectionnant des événements dans une vue Pièces jointes, puis en appelant le script. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez le calendrier dans lequel vous souhaitez importer les événements.

Remarque :

• Calendrier" peut prendre un peu plus de temps pour rafraîchir et afficher les nouveaux événements. Si vous ne pouvez pas voir les événements immédiatement dans le calendrier sélectionné, vous pouvez effectuer une recherche pour vous assurer que les événements ont bien été insérés.

• Pour appeler le script rapidement et facilement (via 'Fichier > Actions'), placez-le dans le dossier scripts de "Merlin Project". Vous pouvez ouvrir le dossier des scripts en cliquant sur 'Fichier > Actions > Afficher le dossier des scripts' dans Merlin Project.

De Calendrier à Merlin Project...
Le script "Calendrier>Merlin" transfère les événements de "Calendrier" vers Merlin Project sous forme de pièces jointes.

Ouvrez un projet dans Merlin Project, dans Calendar sélectionnez les événements que vous voulez transférer, et lancez le script.

**Si vous placez le script dans le dossier scripts de "Calender" (~/Bibliothèque/Scripts/Applications/Calendrier), vous pouvez appeler ce script depuis le menu Scripts de la barre de menu macOS.

Pour plus d'informations, voir l'AppleScript.

Remarque aux AppleScripts de ProjectWizards : Vous pouvez incorporer cet exemple de code ProjectWizards dans vos programmes sans restriction. Cet exemple de code ProjectWizards a été fourni "TEL QUEL" et la responsabilité de son fonctionnement vous incombe. Vous n'êtes pas autorisé à redistribuer ce code exemple de ProjectWizards en tant que "Code exemple de ProjectWizards" après avoir apporté des modifications. Si vous voulez redistribuer le code, nous vous demandons d'indiquer clairement que le code est issu de l'exemple de code de ProjectWizards mais que vous avez apporté des modifications.