Quelle est la différence entre Merlin Project et Merlin Server ?

Merlin Server est un extension du logiciel de base Merlin Project.

Merlin Project est l'application de gestion de projet pour macOS et iOS. Vous l'installez localement sur votre Mac, iPhone ou iPad. Vos projets y sont générés et maintenus. Chaque fois que vous souhaitez travailler en même temps ou avec d'autres personnes (membres du projet ou appareils), vous pouvez utiliser Merlin Server.

Merlin Server est un produit séparé qui doit être installé sur votre Mac. Ce n'est pas un service en nuage. Vous avez besoin d'un abonnement pour Merlin Project sur Mac, iPhone ou iPad et en plus d'une licence pour Merlin Server.

Comment fonctionne Merlin Server exactement ?

Publiez votre projet via Merlin Server. Les autres membres du projet peuvent alors s'inscrire à ce projet. Le fichier projet sera chargé sur leur appareil et ne sera modifié qu'à cet endroit.

Chaque fois que cet appareil est connecté à Internet, Merlin Project local essaiera de communiquer avec Merlin Server, afin de synchroniser les modifications.

Vous n'avez rien à faire de spécial pour synchroniser les changements, tout se passe en arrière-plan. Si vous êtes hors ligne, Merlin Project attendra patiemment que vous soyez de nouveau en ligne pour synchroniser les derniers changements.