¿Puedo utilizar también Merlin Project en iOS con servicios distintos de Dropbox e iCloud Drive?

Teóricamente sí, si el servicio soporta el selector de documentos UIDocument en modo abierto con paquetes de documentos. Por lo que sabemos, esto sólo se aplica a la unidad iCloud. En Dropbox, MagicSync utiliza su interfaz nativa en iOS para comunicarse directamente con el servidor en nube.