¿Cuál es la diferencia entre Merlin Project y Merlin Server?

Merlin Server es un complemento del software básico Merlin Project.

Merlin Project es la aplicación de gestión de proyectos para macOS e iOS. Lo instalas localmente en tu Mac, iPhone o iPad. Allí se crean y se mantienen sus proyectos. Siempre que quiera trabajar al mismo tiempo o junto con otros (miembros del proyecto o dispositivos), puede utilizar Merlin Server

Merlin Server es un producto separado que tiene que ser instalado en un Mac tuyo. No es un servicio de nube. Necesita una suscripción para Merlin Project en Mac, iPhone o iPad y además una licencia para Merlin Server.

¿Cómo funciona exactamente Merlin Server?

Publique su proyecto a través de Merlin Server. Otros miembros del proyecto pueden suscribirse a ese proyecto. El archivo de proyecto se cargará en su dispositivo y sólo se modificará allí.

Siempre que este dispositivo esté conectado a Internet, Merlin Project local intentará comunicarse con Merlin Server, con el fin de sincronizar las modificaciones.

No tienes que hacer nada especial para sincronizar los cambios, todo sucede en segundo plano. En caso de que estés desconectado, Merlin Project esperará pacientemente hasta que vuelvas a estar conectado para sincronizar los últimos cambios.