Kann Merlin Project Cloud-Dienste nutzen?

Cloud- und Synchronisationsdienste wie iCloud, Dropbox, Google Drive & Co. sind mittlerweile sehr beliebt. Benutzer mögen Sie, weil Änderungen zwischen Geräten an unterschiedlichen Standorten einfach synchronisiert werden. Dabei müssen Programme besondere Maßnahmen ergreifen, um Abstürze oder gar Datenverlust zu vermeiden.

Merlin Project auf macOS unterstützt alle Cloud-Dienste,
wie zu Beispiel:

• iCloud Drive
  • Dropbox
  • Google Drive
  • One Drive
  • Box.com
  • Synergy

Merlin Project auf iOS unterstützt zur Zeit folgende Cloud-Dienste:

• iCloud Drive
  • Dropbox

Technische Details

Merlin Project Dokumente sind komplexe Datenbanken, die in sogenannten Bundles enthalten sind. Es handelt sich hier, vereinfacht dargestellt, um Ordner mit Dateien. Mit Ausnahme von iCloud Drive kennen Cloud-Dienste dieses Konzept nicht oder unterstützen es nicht vollständig.
Merlin Project beugt Konflikten bei der Synchronisierung auf allen unterstützten Cloud-Diensten vor und schützt somit vor möglichen Problemen.