Wie kann ich Daten zwischen Merlin Project und Things austauschen?

Things

Die Aufgaben-Applikation Things wird gerne von Projektmanagern für das Micromanagement in Projektumgebungen eingesetzt. Daher liegt die Frage nach dem Datenaustausch zwischen beiden Programmen nahe.

Die einfachste Möglichkeit ist die Datenübertragung per AppleScript. Laden Sie dieses kostenlose AppleScript und öffnen Sie es im Skript-Editor.

Merlin Project nach Things…

Das Skript »Things« überträgt Inhalte aus dem Projekt nach Things. Sie haben die Möglichkeit, eine Auswahl zu übertragen oder das gesamte Projekt.

Übertragen Sie eine Auswahl, indem Sie Inhalte im Strukturplan oder Ressourcen in der Ansicht Ressourcen sowie Zuweisungen markieren und anschließend das Skript aufrufen. Bei der Nachfrage klicken Sie auf »Auswahl«.

Übertragen Sie alle Inhalte des Strukturplans mit einem Mausklick auf Alles übertragen.

Anmerkung: Ein neues, gleichnamiges Projekt wird in Things erstellt. Die darin angelegten To-Dos sind mit Titel, erwartetem Start (oder optional dem erwartetem Ende) der Inhalte aus Merlin / Merlin Project versehen.

Things nach Merlin Project…

Das Skript »Things > Merlin« überträgt To-Dos aus Things in Form von Vorgängen in Merlin Project.

Öffnen Sie ein Projekt in Merlin Project, wählen Sie die To-Dos zur Übertagung in Things aus und führen Sie das Skript aus.

»Things > Mail > Merlin« exportiert die To-Dos aus Things nach Merlin Project für andere Mac-Anwender. Diese Funktion erstellt eine E-Mail mit einem Anhang, der eine Merlin Projektdatei im XML-Format beinhaltet. Die so erstellte E-Mail ist versandfertig für einen Empfänger, der mit Merlin Project arbeitet. Die angehängte XML-Datei lässt sich in Merlin Project öffnen.

Anmerkung: Der Empfänger sollte nach dem Öffnen den Projektstart in Merlin Project unter Einstellungen > Allgemein > Datumsvorgaben > Start überprüfen und gegebenfalls das Datum anpassen.

Anmerkung zu den AppleScripts von ProjectWizards: Sie können die AppleScripts und andere Beispiele ohne Einschränkungen und kostenlos übernehmen und verwenden. Die Skripte werden immer nur zu Demonstrationszwecken bereitgestellt. Wir helfen Ihnen gerne bei Fragen zu den Skripten, die letztendliche Verantwortung für den Betrieb liegt aber ausschließlich bei Ihnen. Es ist Ihnen explizit gestattet, die Skripte zu ändern und an Dritte kostenlos weiterzugeben. Bitte machen Sie in dem Fall deutlich, welche Änderungen Sie vorgenommen haben und dass die Basis des Skripts von ProjectWizards stammt.
Um dieses oder andere AppleScript-Beispiele zu ändern, lesen Sie bitte das Dokument Scripting Merlin Project. Dort finden Sie verschiedene Beispiele und Codeschnipsel, die Sie verwenden können. Dieses Dokument ist in englischer Sprache verfasst.