Wie kann ich Ereignis-Daten zwischen Merlin Project und Kalender austauschen?

Die Kalender-App in OS X sorgt dafür, dass Sie im Zeitplan bleiben. Daher liegt auch bei Projektmanagern die Frage nach dem Datenaustausch zwischen beiden Programmen nahe.

Die einfachste Möglichkeit ist die Datenübertragung über den Export oder das Veröffentlichen.

Möchten Sie aber nur ausgewählte Ereignis-Anhänge von Merlin Project in die Kalendar-App, oder Ereignisse aus der Kalender-App in Merlin Project übertragen, ist das per AppleScript möglich. Laden Sie dieses kostenlose AppleScript und öffnen Sie es im Skript-Editor.

Merlin nach Kalender…
Das Skript »Calendar« überträgt ausgewählte Ereignisse in die Kalender App.

Übertragen Sie eine Auswahl, indem Sie Ereignisse in einer Anhänge-Ansicht markieren und anschließend das Skript aufrufen. Auf Nachfrage wählen Sie den Kalender, in den die Ereignisse importiert werden sollen.

Anmerkung

• Eventuell benötigt das Programm "Kalender" etwas länger, um die neuen Ereignisse anzuzeigen. Sollten Sie die Ereignisse nicht direkt im ausgewählten Kalender sehen, können Sie eine Suche aktivieren um sicherzustellen, dass sie tatsächlich eingefügt wurden.

• Um das Skript schnell (über 'Ablage > Aktionen') aufrufen zu können, platzieren Sie dieses im Skripte-Ordner von "Merlin Project". Den Skripte-Ordner öffnen Sie, indem Sie in Merlin Project 'Ablage > Aktionen > Skriptordner anzeigen' aufrufen.

Kalender nach Merlin…

Das Skript »Calendar>Merlin« überträgt Ereignisse aus dem Programm "Kalender" in Form von Anhängen in Merlin Project.

Öffnen Sie ein Projekt in Merlin Project, wählen Sie die Ereignisse zur Übertagung in der Kalender-App aus und führen Sie das Skript aus.

Anmerkung Falls Sie das Skript in dem Skripte-Ordner vom Programm "Kalender" platzieren (~/Library/Scripts/Applications/Calendar), können Sie dieses aus dem Skripte Menu der macOS-Menüleiste aufrufen.

Weitere Information finden Sie im AppleScript (in englischer Sprache).

Anmerkung zu den AppleScripts von ProjectWizards: Sie können die AppleScripte und anderen Beispiele ohne Einschränkungen und kostenlos übernehmen und verwenden. Die Skripte werden immer nur zu Demonstrationszwecken bereitgestellt. Wir helfen Ihnen gerne bei Fragen zu den Skripten, die letztendliche Verantwortung für den Betrieb liegt aber ausschließlich bei Ihnen. Es ist Ihnen explizit gestattet, die Skripte zu ändern und an Dritte kostenlos weiterzugeben. Bitte kennzeichnen Sie in dem Fall, welche Änderungen Sie vorgenommen haben, und dass die Basis des Skripts von ProjectWizards stammt.