Wie verwalte ich ein Abonnement mit mehreren Lizenzen?

Sobald ein Abonnement 2 oder mehr Lizenzen enthält, aktiviert sich automatisch die übersichtliche, einfach zu bedienende Lizenzverwaltung in Merlin Project auf dem Mac. So haben Sie entweder in der Anwendung oder über den Webzugang zentral Zugriff auf alle Lizenzen in Ihrem Abo.

Für die Verwaltung benötigen Sie den von Ihnen bei Abschluss des Abos festgelegten Login (E-Mail und Passwort). Haben Sie das Passwort vergessen können Sie es einfach zurücksetzen. Ohne den Login zu kennen haben Anwender keinen Zugriff auf die Lizenzverwaltung.

Zentrale Multi-Lizenzverwaltung

Die Anwender erhalten von Ihnen den Lizenzcode per E-Mail, SMS, oder als Text um damit ihr Teamgerät freizuschalten. Tragen Sie in der Lizenzübersicht neben dem Lizenzcode den Namen und die E-Mail-Adresse des Anwenders ein. So wissen Sie immer, wem Sie eine Lizenz zugewiesen haben.

Verlässt ein Mitarbeiter das Unternehmen, können Sie seine Lizenz einziehen und einem anderen Mitarbeiter zuweisen oder auch kündigen (Zahnradmenü). Gekündigte Lizenzen laufen noch bis zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

Lizenzen zentral verwalten

Benötigen Sie zusätzliche Lizenzen, erweitern Sie ihr Abonnement einfach über "+". Die hinterlegten Zahlungsdaten werden für die Abrechnung verwendet.

Lizenzen zu Ihrem Abonnement hinzufügen

Haben sich Ihre Zahlungsdaten geändert, aktualisieren Sie sie über den Button "Zahlungsdaten...". Sie werden für den automatischen Einzug der Jahresgebühr verschlüsselt bei unserem Abrechnungspartner Paddle gespeichert.

Anmerkung: Die zentrale Lizenzverwaltung ist nur verfügbar, wenn die Software über unsere Webseite und nicht aus dem Mac App Store geladen wurde. Für Apple wird jeder Kauf individuell je Anwender abgerechnet, auch Mengenrabatte sind dort nicht verfügbar.