Wo sehe ich was sich in einzelnen Versionen geändert hat?

Alle Details zu neuen Funktionen, Änderungen und Fehlerbehebungen in den einzelnen Produktversionen finden Sie in den Versionsinformationen.

Hier ist eine Liste der wichtigsten, neuen Funktionen in den einzelnen Merlin Project-Versionen:

Merlin Project 7

• Unter macOS 11 Big Sur erscheint die Hauptsymbolleiste in einem neuen Design.
  • Vorgänge, Zuweisungen, Ressourcen und Anhänge können von Benutzern kommentiert werden. Kommentare und Anmerkungen werden im letzten Reiter des Inspektors in Form eines Gesprächsfadens dargestellt.
  • Im Bearbeiten-Menü gibt es einen neuen Punkt "Inhalte einfügen …". Der Anwender entscheidet über einen Dialog, welche Inhalte eingefügt werden sollen.
  • Automatische Veröffentlichungen mit Exporten können zeitgesteuert erfolgen.
  • Merlin Project läuft nativ auf Macs mit Apple M1-Prozessoren.
  • Sie können Ressourcen in einem Projekt durch Ressourcen aus einem Pool per Drag&Drop ersetzen.

Aktuelle Version laden

Merlin Project 6

• Merlin Project unterstützt das dunkle Erscheinungsbild (Darkmode) in allen Ansichten (macOS 10.14).
  • Die Akzentfarben von macOS 10.15 Catalina werden unterstützt.
  • Mit dem übersichtlichen Startdialog können Anwender Projekte aus Vorlagen erstellen und auf die letzten Dokumente, Hilfe und Anleitungen zugreifen.
  • Das Menü zum Umschalten der Ansichtsart enthält die verfügbaren Konfigurationen als Untermenüs.
  • Beim Kopieren in die Zwischenablage wird zusätzlich eine XML-Representation der ausgewählten Objekte erzeugt. Exportierte Dateien können nun direkt aus dem Export-Dialog via E-Mail, Nachrichten, AirDrop etc. mit anderen geteilt werden.
  • HTML-Export: Webressourcen wie Bilder, CSS-Dateien und JavaScripts können in die erzeugten HTML-Dateien eingebettet werden. Mehrere Ansichten können in eine einzelne Datei exportiert werden. Die exportierten Dateien können mit einer Überschrift versehen werden.
  • Der Inspektor zeigt nun auch die Untertitel von Zuweisungen an und in das Notizenfeld können Bilder eingefügt werden.
  • Bei der Eingabe von Dauer- und Arbeitswerten wird die zuletzt verwendete Dauereinheit als Standard für die nächste leere Zeile gespeichert.

Merlin Project 6 laden

Merlin Project 5

• Die Software ist ab jetzt im Abonnement erhältlich. Bei Mehrbenutzerlizenzen wird eine zentrale Lizenzverwaltung aktiviert über die Lizenzen zugewiesen, eingezogen, hinzugefügt und auch storniert werden können.
  • Das Aussehen der Anwendung wurde überarbeitet und modernisiert.
  • Eine neue Ansicht Kanban ist jetzt verfügbar.
  • Im Ressourcendialog der Hauptsymbolleiste können Sie Ressourcen zusätzlich zum Ziehen mit der Maus auch durch Klicken der Checkboxen den gerade ausgewählten Vorgängen zuweisen.
  • Alle Ressourcen können jetzt über einen Ressourcenpool verwaltet werden. Er erlaubt die zentrale Nutzung und den Abgleich von denselben Ressourcen in mehreren Projekten.
  • Gruppierungen erlauben es die Inhalte im Projekt nach unterschiedlichen Vorgaben zusammenzufassen.
  • Der neue Stileditor bietet mehr Möglichkeiten den Projektplan individuell zu gestalten. Das Aussehen von Ansichten und auch die Inhalte der Gantt-Etiketten werden auf drei grundlegende Arten (allgemein, nach Regeln und für Auswahl) geregelt.
  • Das Vorgangsfeld „Status“ unterstützt die Formateinstellungen: „Automatisch“, „Symbol und Text“, „Text“, „Symbol“, „Füllfarbe“.
  • Das Vorgangsfeld „% erledigt“ heisst nun nur noch „Erledigt“ und unterstützt auch Checkboxen als Format.
  • Neugestaltung des Synchronisierungspanel, um die gemeinsame Nutzung von Dokumenten über Merlin Server, iCloud Drive, Dropbox und SMB besser zu unterstützen.

Merlin Project 5 laden

Merlin Project 4

• Mit Magic Sync wurde die patentierte Synchronisation zwischen der Mac und der iOS-Version eingeführt
  • Aufteilung in privaten und öffentlichen Arbeitsbereich für Planspiele.
  • verbessertes Export-Modul

Merlin Project 4 wird nicht mehr verkauft oder weiterentwickelt. Merlin Project 4 laden

Merlin Project 3

Merlin Project 3 wird nicht mehr verkauft oder weiterentwickelt. Merlin Project 3 laden