Was ist der Unterschied zwischen Merlin Project und Merlin Server?

Merlin Server ist eine Erweiterung zu Merlin Project.

Merlin Project ist die Projektmanagementsoftware auf macOS und iOS. Sie installieren sie lokal auf Ihrem Mac, iPhone oder iPad. Dort werden die Projekte angelegt und gepflegt. Wenn Sie mit anderen (Personen oder Geräte) gleichzeitig auf ein Projekt zugreifen oder mit ihm zusammenarbeiten möchten, können Sie Merlin Server einsetzen.

Merlin Server ist ein eigenes, zusätzliches Produkt, das auf einem Ihrer Macs installiert werden muss. Es ist kein Cloud-Dienst. Sie benötigen ein Abo für Merlin Project auf dem Mac, iPhone oder iPad und zusätzlich eine Lizenz für Merlin Server.

Wie funktioniert Merlin Server?

Zunächst geben Sie ein Projekt auf Merlin Server frei (im Fachbegriff: Sie veröffentlichen es). Danach können andere Mitglieder des Projektteams das Projekt abonnieren. Es wird auf deren Mac, iPhone oder iPad geladen und auch nur dort bearbeitet.

Wann immer dieses Gerät mit dem Internet verbunden ist, versucht das lokale Merlin Project mit dem Server zu kommunizieren, um Änderungen zu synchronisieren.

Sie müssen sich nicht aktiv darum kümmern; es passiert alles im Hintergrund. Und sind Sie mal nicht online, wartet Merlin Project geduldig darauf, bis Sie es wieder sind, um die neuesten Änderungen zu synchronisieren.