Woran erkenne ich, welche Version ich lizensiert habe?

Starten Sie Ihre Merlin Version und klicken Sie auf den Menüpunkt Über Merlin. Das sich öffnende Fenster gibt Ihnen den Produktnamen, die Versionnummer und - im Falle von Merlin Project 5 - ob Sie das Abo im PW Store (Paddle) oder dem App Store (Apple) abgeschlossen haben.

Zur Freischaltung des Merlin Project 5-Abos benötigen Sie keine Lizenzdatei. Sie verwenden den bei Abschluss des Abos festgelegten Login. Von Merlin Project wird aber intern eine Lizenznummer im Format S-XXXX-XXXX-XXXX angelegt.

Die Lizenzdateien der Vorgängerversionen unterscheiden sich bei den Dateiendungen:

• Merlin 1: .pwreg
  • Merlin 2: .merlinLicense
  • Merlin Project 3: .mprojectl
  • Merlin Project 4: .mprojectl
  • Merlin Server 2: .merlinServerLicense
  • Merlin Server 4: .mserverl
  • Merlin Server 5: .mserverl

Anmerkung: Sollten die Dateiendungen bei Ihnen nicht angezeigt werden, können Sie diese durch Öffnen der Datei-Informationen (rechter Mausklick auf die Datei) ermitteln.

Bei der Installation eine Lizenzdatei wird diese in einem speziellen Bereich Ihres Mac kopiert. Je nach Version befindet sich die Lizenzdatei in einem dieser Pfade:

• Merlin 1: ~/Library/Application Support/Merlin/Licenses
  • Merlin 2: ~/Library/Application Support/Merlin/Licenses
  • Merlin Project 3: ~/Library/Application Support/Merlin Project
  • Merlin Project 4: ~/Library/Containers/net.projectwizards.merlinproject/Data/Library/Application Support/net.projectwizards.merlinproject/Licenses
  • Merlin Server 2: /Library/Application Support/Licenses
  • Merlin Server 4: /Library/Application Support/net.projectwizards.MerlinServer/Shared/Licenses
  • Merlin Server 5: /Library/Application Support/net.projectwizards.MerlinServer/Shared/Licenses