Wie kann ich Merlin Project 4 und 5 gleichzeitig auf meinem Mac installieren?

Das neue Datenformat von Merlin Projekt 5 ist kompatibel mit dem von Merlin Project 4. Somit steht einer parallelen Installation nichts im Wege. Es gibt zwei Möglichkeiten beide Versionen nebeneinander zu installieren:

Erste Möglichkeit: Sie bennenen im Finder, im Programme-Verzeichnis das Programm „Merlin Project“ nach „Merlin Project 4“ um und laden dann die neue Version von dieser Webseite und folgen den Anweisungen nach dem Download (evtl. zeigt der Finder – je nach Ihrer Einstellung – auch die Endung .app an). Danach liegen beide Apps so nebeneinander:

Zweite Möglichkeit: Sie laden Merlin Project 5 von dieser Webseite. Verschieben Sie die App in den Programme-Ordner, meldet sich der Finder (evtl. zeigt der Finder – je nach Ihrer Einstellung – auch die Endung „.app“ an):

Hier klicken Sie auf „Beide behalten“ und sehen anschließend dieses Ergebnis:

Optional können Sie dann die Kopie auch wieder in „Merlin Project 4“ umbenennen.